通知公告

关于中秋、国庆期间紧盯“四风”问题工作的通知

发布时间: 2018-09-21 12:40:06    浏览次数: 382

局机关各处室,通信行业协会、互联网协会:

中秋、国庆将至,部党风廉政建设责任制领导小组办公室就紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作作出部署。根据局领导的要求,结合我局实际,现就中秋、国庆期间紧盯“四风”问题工作通知如下:

一、严格纪律要求,自觉遵守廉政各项规定

全局党员干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和我区的实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定。节日期间,一律不准以汇报工作、过节走访为名违规公款吃喝;一律不准收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、电子红包等;一律不准违规参加由企业出资的联欢、宴会和抽奖活动;一律不准巧立名目违规发放奖金和实物;一律不准违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;一律不准违规用公款旅游、参与高消费娱乐健身活动和公车私用;一律不准参加任何形式的封建迷信和宗教活动和带有赌博性质的打牌、打麻将等活动;一律不准以任何理由和借口酒后驾车。全局党员干部要将“八个一律不准”内化于心、外化于形,成为自己的日常习惯和自觉遵循。

二、加强组织领导,严肃查处顶风违纪行为

局机关各处室负责人要对本处室节日期间党风廉政建设切实履行主体责任,带头廉洁自律,带头严守纪律,带头接受监督,带头管好配偶、子女。局纪检监察机构将加强监督检查,对发现的违规违纪线索,将追究处室负责人的责任。对屡教不改的要加重纪律处罚,与初次违反中央八项规定精神一般给予党内严重警告处分区分开来,以强化高压态势,使之不敢,传递越往后执纪越严的强烈信号。

三、畅通监督渠道,积极受理问题线索举报

以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,牢牢盯住重要节点,局纪检监察机构对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,将迅速组织核查处置应对,并及时报送部党风廉政建设责任制领导小组办公室公开曝光。

监督举报电话:0891-6875531;监督举报邮箱:xzgjjgdw@126.com。

特此通知。

 

 

 

                            西藏自治区通信管理局监察处   

                                  2018年9月20日


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006