西藏自治区通信管理局关于开展全区电信设施安全保护宣传活动的通知 - 西藏自治区通信管理局信息网

市场监管

西藏自治区通信管理局关于开展全区电信设施安全保护宣传活动的通知

发布时间: 2018-05-09 17:02:31    浏览次数: 113


中国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司、中国铁塔西藏公司:

为发动群众参与到共同保护电信设施安全的行动中来,对盗窃破坏电信设施的犯罪行为进行警示震慑,运用法律手段保护企业财产权益,筑牢电信设施安全保护防线,根据《关于开展全国电信设施安全保护宣传月活动的通知》(工信管函2018608号)部署,共同营造电信设施安全保护工作良好社会氛围,我局 将于5月开展全区电信设施安全保护宣传月活动。现将有关要求通知如下:

一、活动内容

1.各基础电信企业通过营业厅、手机营业厅APP、网上营业厅网站、官方微博、微信公众号等方式,向用户宣传电信设施安全保护有关法规政策、公布举报盗窃破坏电信设施违法犯罪行为的电话号码。

2.各基础电信企业要以5月17日“世界电信和信息社会日”契机,在主要营业网点、公共场所、重点地区、重要设施周边采取设置宣传栏、发放宣传册等群众喜闻乐见的方式,宣传和普及电信设施安全保护法规政策、相关知识、典型案例和举报方式等。

3.各基础电信企业面向可能涉及盗窃破坏电信设施案件的高危人群进行典型案例宣传教育,制作播放相关警示宣传片,以提高相关人员法制意识,遏制盗窃破坏电信设施案件的发生。

二、工作要求

1.各单位要结合工作实际,明确责任部门、责任人,并将相关联系人及联系方式于5月15日前报送我局。同时,组织安排部署所属各地市公司开展本地的电信设施安全保护宣传工作,建立针对盗窃破坏电信设施违法犯罪行为的举报及奖励制度,利用网络平台及各种传播媒介制作发放各类文字、图片、视频和标语、条幅、宣传单、海报等资料,开展丰富多彩、生动活泼的宣传活动,调动广大群众参与的积极性,形成群防群治、共同维护电信设施安全的良好社会氛围。

2.各单位要加强信息报送,及时总结宣传活动工作开展情况,并于6月6日前将工作总结以正式文件形式报我局。

 

 

 

                     西藏自治区通信管理局

                    2018年5月9日

 

(联系人:石波,6336300 叶林,6853826)


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006