工作动态

西藏通信业首次集中参加藏博会展览

发布时间: 2018-09-14 14:19:34    浏览次数: 23


9月7日—11日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会隆重举行。为更好地顺应信息化发展趋势,展现通信行业品牌,提升通信行业影响力,促进通信事业发展,西藏自治区通信管理局委托通信行业协会牵头组织通信企业首次集中参加展览。

 

 一是高度重视,精心准备。西藏管局高度重视此次藏博会期间的通信行业集中展览,提前近四个月开始进行谋划部署。5月17日,局党组会议研究决定由西藏自治区通信行业协会牵头组织四家通信企业统一参展,并安排部署相关工作,明确各公司负责部门和负责人。通信行业协会组织各通信企业负责人多次召开协调会,从展示素材确定、展位方案制定、站台合理布置等多方面进行了深入的沟通商讨。

 二是明确主题,集中展示。本次藏博会西藏通信行业展览主题为“分享全球智慧,畅游信息时代”。西藏管局展示了通信行业发展史、电信普遍服务、未来信息通信发展等内容;各通信企业围绕展览主题利用视频、体验等形式展示了5G建设、智慧旅游、智慧家庭、网络扶贫、政务大数据等多样化的信息服务和产品。尤其是西藏铁塔公司投入了大量人力财力,以“构筑巅峰塔、凝聚中国梦”为主题将资源共享和资源节约理念展现给社会各界,并于9月11日成功举办了“开放合作·智慧共享”业务推介会。

 

  三是细致讲解,成效明显。每当有观展人员走进通信行业展位,工作人员就会上前进行细致入微的专业讲解,此举颇受观展人员欢迎。9月8日开展当天,自治区副主席汪海洲亲临通信行业展区观展,并对工作人员予以亲切的慰问。本届藏博会为西藏通信行业提供了良好的宣传平台,通信行业通过展览提升了认知度和美誉度。在展览的基础上,各通信运营企业还开展了促销活动,促成新产品意向单位签约3家,发展用户及套餐办理近200户。

 

 

 

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006