工作动态

中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组巡视检查西藏自治区通信管理局党组工作动员会召开

发布时间: 2018-07-25 10:22:32    浏览次数: 126

根据中共工业和信息化部党组统一部署,723日,部党组第三专项巡视检查组巡视检查西藏自治区通信管理局党组工作动员会召开。部党组第专项巡视检查组组长钟志红同志通报了巡视任务和工作安排,西藏管局党组书记、局长冯文勇同志主持会议并作表态发言。部党组第专项巡视检查组全体组员、西藏管局领导班子成员出席会议。西藏管局全体干部参加会议。

钟志红同志在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。西藏管局党组和各级党员干部,应当牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

钟志红同志强调,要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。要强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。西藏管局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实,对自查发现的问题要即知即改;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改。书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

冯文勇同志代表西藏自治区通信管理局党组作了表态发言,他表示,这次部党组第三专项巡视检查组对我局党组的专项巡视检查,是对我局政治生态的一次实地考察、全面检阅,是对局领导班子、干部队伍严格要求、关心爱护,是适应新时代、履行新使命有力推动、监督指导局党组将严格按照巡视检查组的有关要求,不折不扣、义不容辞地配合巡视检查工作,积极认真地抓好贯彻落实,确保巡视检查工作顺利开展,促进各项工作科学和谐发展。

冯文勇同志强调,一是坚决从讲政治守规矩的高度,贯彻巡视工作的各项部署。要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展巡视检查工作的重要作用和重大意义。二是坚决从顾大局识大体的高度,创造巡视工作的良好环境。领导班子成员要切实提高认识,认真查找自身和分管领域存在的问题,主动配合巡视检查组开展工作,各部门要按照巡视检查组要求,悉心准备、精心组织,积极做好配合和监督工作。三是坚决从讲党性重品格的高度,坚持问题导向推动事业发展。要聚焦问题立行立改,切实增强巡视检查整改落实的针对性和实效性,抓好集中整改的同时要举一反三、深刻剖析问题产生的深层次原因。同时,要求全局干部真正把巡视检查组提出的要求,与当前各项重点工作结合起来,转化为通信监管事业发展改革的动力,真抓实干,敢于担当,发扬钉钉子精神,为西藏经济社会长足发展和长治久安提供坚强的通信保障。

 为便于干部群众反映情况,专项巡视检查组在巡视检查期间(7月22-7月27)设联系电话:16689018578,受理电话时间为每天9:00-21:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100084。同时,在西藏自治区通信管理局一楼到二楼楼梯拐角处设置了情况反映信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是地反映情况。

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006