工作动态

工信部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议 西藏管局作交流发言

发布时间: 2018-07-11 18:22:56    浏览次数: 114

7月6日上午,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,信息通信发展司司长闻库主持会议。

陈肇雄指出,加快实施电信普遍服务工作,深入推进网络基础设施建设,对于深化提速降费工作、加快信息化发展,建设现代化经济体系、实现高质量发展,消除数字鸿沟、助力打赢扶贫攻坚战等,意义重大。陈肇雄对当前电信普遍服务工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是提高政治站位,主动担当作为。二是发扬严实作风,强化项目管理。三是严守纪律规矩,规范资金管理。四是加强前瞻布局,力推应用普及。

会上,西藏自治区通信管理局作了重点交流发言,党组书记、局长冯文勇从“工作情况、典型做法”两个方面进行汇报。西藏管局重点开展了以下工作:一是开展电信普遍服务,实施网络覆盖,积极开展光纤覆盖工程,提高4G网络覆盖率。二是重视边境通信覆盖,支持固边稳藏,实现玉麦乡2G、3G移动通信信号和宽带网络全覆盖,开展628个边境小康示范村的通信覆盖工程,实现304个边境小康村的宽带覆盖。三是制定优惠资费方案,确保精准扶贫,确保广大农牧民群众不仅用得上、还要用得起,切实筑牢网络扶贫的基础。

冯文勇局长在交流发言中指出,西藏电信普遍服务虽然基础条件差、推进工作难,但通信行业勠力同心、创造性的采用各种方式砥砺推进电信普遍服务工程;西藏通信人在新时代传承着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,以顽强拼搏的精神奋战在建设一线,风餐露宿穿行无人区,保进度、保质量,一口一口啃下了电信普遍服务项目的硬骨头。

 

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006