工作动态

用行业“辛苦指数”换取群众“幸福指数”——《人民邮电报》记者专访西藏通管局局长冯文勇

发布时间: 2018-05-21 22:48:28    浏览次数: 208

呲……呲……呲 ……大巴车里此起彼伏的按压氧气瓶发出的吸氧声;每个人因缺氧而脸色苍白、嘴唇发紫、整夜无法入睡;又细又黑又软的蚂蟥钻到人的手上,吸完人血后变得又肥又大;汽车在蜿蜒盘旋的狭窄山路上行驶十几个小时,窗外就是万丈深渊;一天当中经历晴空万里、瓢泼大雨、鹅毛大雪,温差达三十多度。这是记者日前跟随中央媒体采访团到西藏那曲、墨脱采访电信普遍服务时,印象最深刻的几个场景。在这些偏远地区,光纤宽带已经拉入普通农牧民家里,藏民朋友们正享受着信息高速公路带来的福利。

那曲,平均海拔4500米以上,高原山地、少有植被、高寒缺氧、气候干燥。墨脱,虽海拔不高,植被较好,但村与村之间路途遥远,且山路崎岖、悬崖峭壁。一个是缺氧,一个是路险,难怪采访团的记者们几天下来互称生死之交。当他们得知,一代又一代的西藏通信人在这样艰苦的环境中拼搏奋斗、默默付出了几十年之后,他们深深感受到西藏通信事业的伟大,对西藏通信人充满了无限敬意。

在西藏采访期间,记者专门对西藏自治区通信管理局局长冯文勇进行了独家专访,探寻这背后的故事。


记者:请您介绍一下西藏通信业近年来取得的主要工作成绩和亮点?

冯文勇:十八大以来的五年,在工信部及自治区党委政府的关心指导下,西藏通信业各项工作取得了长足的进步。我认为,有四个方面尤为突出:

一是网络基础能力突飞猛进。十八大以来,我们落实自治区“八到”农村、寺庙“九有”工程,实现“村村通电话”,全区陆续实现了所有行政村移动通信信号全覆盖,1787座颁证寺庙100%通电话,684个乡镇100%通光纤;国道沿线移动信号覆盖率达到90%以上,省道沿线移动信号覆盖率达到64%。目前全区固定宽带用户达到61.9万户,50M以上速率用户占比达到85%。已建设通信光缆线路总长度达16.97万公里,较2011年底增加了11.84万公里。在全面实现全区乡镇100%通光纤的基础上,2016年西藏地区开始申报并开展电信普遍服务试点项目,将全区符合申报条件的5210个行政村宽带建设及优化全部纳入试点项目,目前全区行政村通宽带率达到85%、光纤覆盖率达59%,2018年底电信普遍服务三批试点项目建设完成后,全区将实现100%行政村通宽带,98%行政村通光纤。

二是网络信息安全保障有力。西藏管局作为信息通信行业监管部门,依法在职责范围内做了大量网络安全保护和监督管理工作。首先强化安全责任考核、评估等,创新安全监管模式、安全监管责任体系,这相当于不断练内功,使我们具备发现和防御问题的能力;其次全面提升网络与信息安全技术保障水平,这相当于练招式,有一招制敌的能力。党的十八大以来,我们不断加快核心技术手段建设工作,建设省际出入口诈骗电话防范拦截系统,严格落实电话用户实名登记管理工作,持续开展网络信息安全宣传工作。十八大以来,自治区党委政府、工信部领导对西藏通信行业在维护社会稳定、保障网络信息安全等方面的工作进行批示或表扬达20余次。

三是应急通信保障能力得到广泛认可。“十二五”期间,通信行业积极履行社会责任,不断加强应急通信基础设施建设,动态整合网络资源,合理调整布点,建立起了全时空、全天候的应急通信保障体系。我们通过创新应急管理模式,实现了装备、队伍、管理体系的全面提高,建成了2支国家级应急通信保障队伍,形成了覆盖全区的区、地(市)、县三级应急通信保障体系,建立了应急通信保障指挥平台,加强了应急通信保障组网能力,专用通信也具备了应急保障能力,为我区重大节庆和突发事件应急管理和处置提供了有力支撑。累计完成各类专项应急通信保障30余次,各类基本应急通信保障上百次。在“3·29”山体自然滑坡、塔尔钦宗教活动、“4·25”地震、自治区50周年大庆等历次重大任务保障中,圆满完成了各项应急任务,得到了自治区主要领导的高度肯定和社会各界的充分认可。

四是驻村工作深得农牧民肯定。六年来,西藏管局积极响应自治区号召,向日喀则市定结县多布扎乡多布扎村派驻工作队16批、64人次,累计投入帮扶资金200多万元。在进驻帮扶村2000多个日夜里,广大驻村干部牢记组织重托,坚持身心融入,坚定扎根基层,坚决履职尽责,真正地把脚印留在了农村,把口碑立在了民心。他们用实际行动践行了对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,用使命担当履行了自治区党委政府的信任重托,用青春汗水抒写了对农牧民群众的真挚情感,奏响了珠峰脚下情暖人心的恢宏乐章。


记者:咱们在西藏高原如此艰难的自然条件下,能取得这么多好成绩,一些方面工作丝毫不逊色内地,甚至超前于内地,您认为这其中的原因在哪?

冯文勇:我觉得在西藏,开展任何工作都要站在维护社会稳定、维护民族团结、反对分裂这么一个政治大局上思考问题、谋划问题、做决策,西藏的通信监管工作尤其如此。所以,政治责任担当是第一位的,我认为我们绝大多数同志都时刻牢记这个特殊使命,并付诸实践。客观来说,现在西藏维护稳定的工作量非常大,很多同志在完成本职工作的基础上,还要承担维稳和驻村工作,这些都是政治担当。像电信普遍服务的推进,实际上也是信息通信业在承担社会责任,同时,我们还要监管好几家通信运营企业的有序竞争,调整把握好竞合关系,鼓励他们创新,鼓励他们进取,积极为他们营造良好的政策环境。

十年树木,百年树人。以青其同志为“班长”的上一届领导班子,打造了一支非常优秀的队伍,也为今天的工作打下了非常坚实的基础。我担任局长一年多以来,也一直对全局干部职工强调“讲政治、顾大局”这个核心思想,深入细致地做好思想工作。我始终认为,在西藏工作,而且把工作干好,每个人的灵魂思想和内心深处,要有一种高尚的精神作为引领,既要有事业心,又要有奉献精神。

同时,西藏自然条件恶劣,我们要多为员工生活工作的各个方面作考虑,考虑如何解决他们的实际困难,提高他们的收入待遇。前些年我在专用通信局工作,和班子一道重点协调解决了局里的机房楼、职工的政府周转房,以及生产用车、行政用车等,另外还根据相关政策给员工解决了一些特殊补助。这些举措都较好地调动了大家的工作积极性。下一步,我还要去工信部协调我们公务员的绩效考核方案和预算资金,尽可能地争取一些对西藏的特殊关心和支持的政策。

总之,我们一方面弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,传递正能量,另一方面设身处地、全心全意为大家谋幸福、谋出路,使大家爱岗敬业,充满干事创业的激情。

记者:近年来通信监管的内涵和外延发生了很大变化,我们所管的行业越来越大,职责也越来越多。管局的编制与人员本来就显得捉襟见肘,现在又面临安全分中心转隶的问题。管局接下来如何应对人员减少的困境,如何适应新的监管形势?

冯文勇:安全分中心转隶工作是党中央、国务院的重大决策,我们坚决拥护,坚决执行,积极推进。不仅安全分中心要转隶出去,专用通信局也要转隶出去。各地通信管理局的工作,都有赖于安全分中心编制人员的支撑,西藏通信管理局更是如此。目前,我们安全分中心的资产和人员隶属关系已经划转出去了,但是我们的支撑人员不搞“一刀切”,也不能“一刀切”。因为我们有些分中心编制的同志在管局支撑着重要工作,他们从参加工作那天起就在管局工作,现在到分中心去,没有十分适合他们的工作和岗位。但是不过去也不行,因为继续在管局工作的话,他们的职业发展会受到一定程度的制约和影响。

我想我们要采取两步走的办法:现在就能离开的人员,拿出时间表,逐步转过去;现在离不开的,还得有一定的过渡期,如果这个过渡期满了以后,某些岗位还离不开怎么办?我想,我们可能还要和国家中心与西藏分中心进行深入探讨,在人员使用和支撑的方式上,商量出一个很好的机制,既要使管局的工作得到应有的支撑,又要满足分中心工作的需要,同时还要兼顾这些支撑人员的职业发展,我们将全方位地考虑,拿出一个切实可行的机制和办法来。

记者:听说您在那曲那样高海拔的地方工作了近20年,我们在那采访一天就快吃不消了,您能给我们回忆一下当时难忘的工作经历吗?

冯文勇:我记得我刚去的时候,住的还是土坯房,房子四处漏风,经常是外面刮大风,屋里刮小风,冻得人睡不了觉。后来,我找了很多报纸回来,把整个墙面用面粉熬的糨糊刷一遍,才能勉强睡着觉。

还有令我印象深刻的就是打水的水桶。当时,家家户户有一个挑水的大水桶,里面有大、中、小三个水桶。为什么这样?因为气温太低,井口会结冰,打水的时候,水漫在井口边上,一点点冻住,井口就变得越来越小,所以要换不同大小的水桶打水。我记得礼拜天的时候,全体职工把井口的冰凿开,当天和礼拜一就可以用最大的水桶打水,中间几天就用中型水桶,后几天用最小的那个。

在那曲,我最早在修机室工作,负责维修电报机。那个时候电报是各县唯一的通信方式,文件和重要的通知都通过电报发送,如果电报机坏了,那可是大事。电报机一旦坏了,我们就坐邮车到各县里去维修,如果驾驶室没有位置了,就只能坐在邮车的敞篷大箱里,经常是裹着厚厚的皮大衣,还冻得发抖。一个县到另外一个县都是好几百公里,而且没有通公路,一路颠簸下来,背上磨出水泡来。

记者:对于下一步的工作,您有哪些思路和举措?

冯文勇:坚持不懈地支撑信息化发展是我们工作的首要任务。伴随着西藏“县通”“乡通”“村通”等项目的逐步完成,西藏通过电话和网络拉近了与祖国内地和世界的距离,西藏不再遥远。移动互联网迅猛发展,宽带西藏深入推进,“互联网+”深化应用,使得网上证劵交易、远程教育、远程医疗、电子商务等信息化业务逐步推广、蓬勃发展,世界不再遥远。信息化发展已经成为我区践行发展理念、破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的战略举措和必然选择,我们一定要把这项工作继续做好。

坚持不懈地服务民生改善是我们工作的力量源泉。让西藏人民享受到通信发展带来的成果和实实在在的好处,是我们的动力和宗旨。在各电信运营企业长期亏损的情况下,我们敢于担当,努力筹措资金,积极承担通信普遍服务责任,突出普惠型产业发展理念,提升城乡通信公共服务均等化水平,突出行业社会责任,凝聚“用得上、用得起、用得好”的服务共识,凝聚“促进城乡信息基础设施一体化”的发展驱动,聚焦制约民生改善的关键环节,让全区人民共同享有通信带来的快捷和信息化带来的便捷。我们将继续响应国家“提速降费”号召,坚持民生优先、民生先动,通信业务资费逐年下降,网络速度不断提升,用行业的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

坚持不懈地维护社会稳定是我们工作的宗旨要求。通信行业能为西藏的社会稳定贡献自己的力量是我们的荣耀。我们清醒认识到维护社会稳定工作的重要性、艰巨性和复杂性,从顺应社会发展基本规律、巩固党的执政基础的高度,将维护社会稳定作为工作的宗旨要求和第一责任,切实增强做好通信服务社会稳定工作的主动性、积极性和坚定性。下一步,我们将立足重要通信保障、应急通信保障、专用通信保障、网络信息安全,勇于担当、敢于担险,为维护全区社会和谐稳定和长治久安继续做出贡献。

坚持不懈地服务企业发展是我们工作的基本职责。服务企业发展,就是推动行业发展。作为信息通信行业主管部门,我们将不断创新监管理念,转变监管方式,主动适应信息通信产业变革,加强战略性、前瞻性、全局性问题研究,以“网络强国”内涵要求引领行业发展,不断在把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推进改革上下功夫,为企业发展的航船定好向、掌好舵;我们将不断深化资源整合,从规划、政策、资金等方面着手,通过制定行业规划,加大政策扶持、资金支持,发挥信息通信业在扩大内需特别是信息消费需求方面的优势,提升信息通信行业发展能力。

撰文:罗凯 张雪松 周夏迪)

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006