工作动态

西藏自治区第二届通信建设工程安全生产演练取得圆满成功

发布时间: 2018-04-10 18:28:25    浏览次数: 86

为进一步完善全区通信行业安全生产应急管理体系,规范安全生产事故处理流程,提高安全生产事故应急处置能力和实战水平,49日,由西藏自治区通信管理局主办、西藏自治区通信行业协会协办,各电信企业、施工单位参与的西藏自治区第二届通信建设工程安全生产演练在拉萨顺利举行。西藏自治区通信管理局贡布多吉副局长出席活动并讲话,工业和信息化部通信工程定额质监中心唐军总工程师、西藏自治区安全生产监督管理局普次副巡视员及各电信企业分管安全生产的副总经理出席活动。


此次演练分为安全生产事故应急演练和安全生产操作演练。安全生产事故应急救援演练包括人孔内有限空间作业硫化氢中毒救援、架空光缆登高作业跌落救援、机房线缆起火救援和通信线与电力线交越时触电救援4个项目。安全生产操作演练包括有限空间作业、临时用电作业、登高作业、设备安装作业4个项目。本次演练活动持续了一天时间,工业和信息化部通信工程定额质监中心唐军总工程师对演练结果进行了汇总点评,并悉心指出演练中发现的一些问题

此次演练对于各运营企业、各施工单位是一次难得的学习机会,将成为各运营企业、各施工单位后期工作的宝贵经验。演练结束后,各参演队伍纷纷表示将认真总结,对自身存在的问题进行整改,进一步完善安全生产制度,加强责任意识。

此次演练活动指导思想明确,组织工作严密,实战性强。通过演练,增强了参演人员的安全操作意识及操作能力,达到了预期效果,对促进通信建设工程安全生产工作具有重要的意义。

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006